750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CROQUANTS aux pommes canelle

    18 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    - 4 belles pommes - feuilles de brick - 2 pincée de canelle - 2 sachets de sucre vanillé - 2 gousses de vanille > couper les pommes en dés. les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre verser le sucre vanillé, les gousse de vanille, la canelle,...

  • Gratin de POTIRON

    09 janvier 2010 ( #LEGUMES )

    - 1kg de potiron - 4 oeufs - comté ou emmental rapé - pincée de gingembre - sel, poivre, muscade > faire cuire le potiron coupé en morceaux dans une casserole SANS EAU. le potiron va rendre l'eau ntaurellement. saler poivrer. battre les 4 oeufs entiers....

  • CREVETTES à l'ail, persil et sésame

    11 janvier 2010 ( #POISSONS )

    - 250gr de crevettes roses cuites ou 500gr selon le nombres de personnes - ail frais - persil frais - huile d'olive - graines de sésame > mettre l'ail frais écrasé dans l'huile d'olive chaude ... avant que l'ail ne devienne brun, mettre les crevettes...

  • CRUMBLE aux POMMES recette rapide !

    26 février 2011 ( #DESSERTS )

    - 6 à 10 pommes selon la grosseur, les choisir bien sucrées! - 200 gr de farine - 150 de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 75gr de beurre doux - de la cannelle en poudre. >> mélanger dans le sucre vanillé, le sucre blanc et la farine. y ajouter le...

  • CHEVRE CHAUD maison

    05 mars 2011 ( #ENTREES )

    - 1 buche de chèvre - 1 oeuf - de la chapelure - salade, tomates ... pain grillé en accompagnement. > couper la buche de chèvre en parts égales. battre un oeuf entier. badigeonner les rondelles de chèvre avec l'oeuf et les saupoudrer de cahpelure des...

  • CHAMPIGNONS FARCIS au BOURSIN

    21 mars 2011 ( #ENTREES )

    - 500gr de cahmpignons blancs. - 1 boite de Tartare/Boursin > enlever les pieds des champignons et peler la peau. farcir avec le fromage aux fines herbes. mettre au four pendant 5 à 10 minutes à 150°. les champignons rendront un peu d'eau, c'est tout...

  • MUFFINS choco-bananes

    17 juillet 2009 ( #DESSERTS )

    => à mélanger dans l'ordre! - 250 gr de farine - 1 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel - 200 gr de sucre - 100 gr de beurre fondu - 2 oeufs entiers - 8 cuillères à soupe de lait - 2 bananes écrasées - 1 plaquette de chocolat dessert cassée "en...

  • EMULSION DE CONCOMBRE à la menthe.

    17 juillet 2009 ( #VERRINES )

    EMULSION glaçée de CONCOMBRE à la menthe. - 1 concombre entier - 20cl de crème semi-épaisse - menthe fraiche - 1 gousse d'ail - persil frais => éplucher le concombre, le découper en petits morceaux et le mixer. incorporer la crème fraiche au fur et à...

  • TATIN POMMES-MAGRET de CANARD

    23 juillet 2009 ( #ENTREES )

    => pour 4 personnes: - 1 pâte feuilletée - 12 tranches de magret de canard fumé - 2 pommes - salade roquette en accompagnement. - pignons de pain => pour chacune des tatins, déposer sur une feuille sulfurisé 3 tranches de magret de canard fumé, superposer...

  • BRICKS au CHEVRE

    21 juillet 2009 ( #ENTREES )

    => par personne: - 1 feuille de brick - 3 rondelles d'une brique de chèvre - 1 tranche de jambon fumé - 1 oeuf entier - ciboulette, sel, poivre => déposer sur la feuille de brick ouverte les rondelles de chèvre, la tranche de jambon, et l'oeuf entier....

  • POULET poivrons-tomates

    17 juillet 2009 ( #VIANDES )

    POULET POIVRONS-TOMATES => pour 4 personnes: - 4 ou 5 escalopes de poulet ou dinde - 1 oignons - 2 échalotes - 2 poivrons (vert/jaune) - 5 tomates - 30cl de crème fraiche épaisse - origan, persil, sel, poivre => faire revenir l'oignon et les échalotes...

  • MILLE-FEUILLES au saumon fumé

    21 juillet 2009 ( #ENTREES )

    Mille-feuille au saumon fumé => par personne: - 1 feuille de brick - 2 tranches de saumon - Crème fraiche épaisse - Aneth, ciboulette - oeufs de lompes => découper des rectangles dans la feuille de brick, les faire revenir dans du beurre très chaud sans...

  • TARTINES de TAPENADE sur SALADE ROQUEFORT-POMMES

    23 juillet 2009 ( #ENTREES )

    => pour la tapenade, à mixer! - 200gr d'olives noires - 8 filets d'anchois à l'huile - 8 câpres - 1 gousse d'ail - 3 c. à soupe d'huile d'olive => pour le lit de salade: - 200gr de Roquefort en petits dés. - 4 pommes granny en petits dés. - pignons de...

  • FOIE GRAS POELE aux pommes et au pain d'épices.

    23 juillet 2009 ( #ENTREES )

    => par personne: - 1 tranche de pain d'épice grillée - 1 pomme découpée en petits dés - 1 tranche de foie gras entier poelé. - sel, poivre. - accompagné de salade avec pignons de pain légèrement grillés. => faire revenir les dés de pommes doucement dans...

  • DIP AU CHEDDAR

    25 août 2009 ( #ENTREES )

    spéciale dédicace à Jenn ;) - 50% de fromage blanc ou yaourt nature - 25% de mayonnaise - 25% de cheddar ou de toastinettes - 1/2 oignon rouge => mixer d'abord le cheddar, l'oignon, et la mayonnaise. rajouter le fromage blanc après seon la texture souhaitée....

  • TABOULE LIBANAIS

    07 septembre 2009 ( #ENTREES )

    Ingrédients (pour 5 personnes) : - 4 grosses tomates fermes - 1 botte d'oignons verts - 2 bottes de persil PLAT - 1 botte de menthe fraîche - 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé) - 1 citron - 3 cuillerées d'huile d'olive - 2 pincées...

  • TABOULE LIBANAIS

    07 septembre 2009 ( #ENTREES )

    Ingrédients (pour 5 personnes) : - 4 grosses tomates fermes - 1 botte d'oignons verts - 2 bottes de persil PLAT - 1 botte de menthe fraîche - 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé) - 1 citron - 3 cuillerées d'huile d'olive - 2 pincées...

  • LASAGNES MAISON

    13 septembre 2009 ( #VIANDES )

    - feuilles de lasagne (marque Barilla de préférence) - 500 gr de viande de boeuf hachée - 2 oignons - persil frais - basilic frais - 1 pot de Mascarpone ou fromage blanc - 1 pot de sauce tomate cuisinée ou 8 tomates fraiches. - 1 paquet d'emmental rapé...

  • TARTE TATIN minute

    03 septembre 2009 ( #DESSERTS )

    - 1 pâte feuilletée - 5 pommes - 80 g de sucre - 30 g de beurre - 150 g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau ou du caramel tout prêt => Verser le caramel dans un moule en porcelaine et mettre au frigo. * Eplucher et couper les pommes en quartiers assez...

  • PAPILLOTTE POISSON à la VANILLE

    04 septembre 2009 ( #POISSONS )

    - 2 filets de poisson blanc (colin ..) - quelques grammes de safran ou paprika - aneth - 2 gousses de vanille - extrait de vanille (doser selon le gout) - 2 gros oignons - 2 tomates - sel, poivre - citron => déposer les filets de poisson. ajouter un peu...

  • TOMATES SURPRISES chaudes

    15 septembre 2009 ( #ENTREES )

    - 1 tomate "coeur de boeuf" ou grosse tomate par personne. - mozzarella - des oeufs - persil, ciboulette, origan, sel et poivre - boursin - dés de jambon - pignons de pin => évider les tomates délicatement. garder le petit chapeau. mettre le boursin au...

  • LASAGNES au SAUMON et EPINARDS

    13 septembre 2009 ( #POISSONS )

    - feuilles de lasagnes (marque Barilla) - 4 échalotes - 200gr de saumon fumé - 200gr de saumon frais - 1 petite boite de conserve d'épinards - 1 pot de marscarpone ou fromage blanc - 1 sachet de comté rapé ou emmental. - aneth, sel, poivre => faire des...

  • GALETTE des Rois facile

    12 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    - 2 pâtes feuilletées - 100 g de poudre d'amandes - 50gr de poudre de Pralin - 75 g de sucre - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou 3 cuillères à café de sirop d'orgeat - 1 jaune d'oeuf pour dorer le dessus de la...

  • AUMONIERE de CHEVRE aux FIGUES et au JAMBON de PARME

    19 octobre 2009 ( #ENTREES )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 feuilles de brick - 2 pommes - 5 figues fraîches - fromage de chèvre en bûche - 2 tranches de jambon cru de pays - 2 brins de ciboulette Préparation : Faire une confiture de figues...

  • POULET AU CIDRE

    16 septembre 2009 ( #VIANDES )

    RECETTE d'ALEXANDRA (merci, sweetie!) -du poulet ( environ 300g) -du cidre (brut, pour avoir plus de goût mais doux passe très bien aussi !) -de la crème fraiche épaisse -du riz -assaisonnement (sel, muscade) -du pain => Faire cuire le riz (façon pilaf)...

1 2 > >>