750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 19:00

galette


- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 50gr de poudre de Pralin
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou 3 cuillères à café de sirop d'orgeat
- 1 jaune d'oeuf pour dorer le dessus de la 2ème pâte feuilletée
- 1 fève !

> déposer la première pâte feuilletée dans le moule à tarte.
mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, la poudre de pralin, le beurre mou, et l'oeuf.
ajouter de l'extrait d'amande ou quelques cuillères à café de sirop d'orgeat (attention avec le sirop réduire de moitié la dose de sucre au départ sinon, la galette sera trop sucrée!) bien mélanger. déposer le mélange sur la première pâte feuilletée, et déposer la seconde sur le dessus. bien refermer le bord en "collant" les bords des 2 pâtes ensemble.
faire de dessins ou motifs au choix, et à l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner avec un jaune d'oeuf délicatement. mettre au four pendant 30min, T° 180.
si la pâte du dessus lève, percez-la doucement à l'aide d'un couteau.


bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires