750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 17:48

crumble.jpg

 

- 6 à 10 pommes selon la grosseur, les choisir bien sucrées!

- 200 gr de farine

- 150 de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 75gr de beurre doux

- de la cannelle en poudre.

 

>> mélanger dans le sucre vanillé, le sucre blanc et la farine. y ajouter le beurre mou en petites noisettes. malaxer avec les doigts pour en faire des "miettes". 

Couper les pommes en petits cubes. Les disposer au fond du plat. (style plat à gratin), soupoudrer de canelle selon le gout. et disposer délicatement les miettes de crumble sur le dessus.

 

>> mettre au four TH 180° pendant 30 min. jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

à servir avec une boule de glace vanille ;)

Partager cet article
Repost0

commentaires