750 grammes
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19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 22:48
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 feuilles de brick
- 2 pommes
- 5 figues fraîches
- fromage de chèvre en bûche
- 2 tranches de jambon cru de pays
- 2 brins de ciboulette

Préparation :


Faire une confiture de figues : les laver, les couper en petits morceaux, mettre dans une casserole à feu doux, recouvrir d'eau et attendre le compotage, environ 15 mn. La mixer ensuite.

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Découper des rondelles de chèvre assez épaisses.

Pour chaque aumonière, il faut 1 feuille de brick et demi, la demi servant à consolider le fond.

Garnir au milieu des rondelles de chèvre, des pommes et de la confiture de figue, refermer l'aumonière avec de la ficelle spéciale cuisine.

Enfourner pour 15 mn à surveiller, Th 6, 180°C.

SERVIR SUR ASSIETTE AVEC DE LA MACHE OU DE LA ROQUETTE ACCOMPAGNEE DU JAMBON DE PARME.
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